tag:blogger.com,1999:blog-363229642024-03-27T19:02:23.301+01:00l'osso e la liscabianhttp://www.blogger.com/profile/11788061187163867097noreply@blogger.comBlogger175125tag:blogger.com,1999:blog-36322964.post-82419774704693476632013-04-20T19:56:00.001+02:002013-04-21T16:34:24.319+02:00Carne e patate saltateIndescrivibilmente buono...cosa sarà mai, vi chiederete! Quanto di più scontato: carne e patate! Il procedimento è interessantissimo!
La carne viene bis-cotta, questo la rende molto morbida pur avendo una crosticina gustosissima!
La carne viene prima lessa con gli aromi (carote, sedano e cipolla) e messa da parte. In un'ampia padella antiaderente si fanno rosolare insieme 3 scalogni, uno bianhttp://www.blogger.com/profile/11788061187163867097noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-36322964.post-33945230013570133682013-03-11T18:34:00.002+01:002013-03-11T19:33:45.865+01:00Lasagne vegetariane...molto light e buona! La si può arricchire aggiungendo un buon formaggio saporito di vostro gradimento...
Occorrono 500 gr di carote/ 500 gr di biete/ 4-5 zucchine verdi (sostituibili con gli asparagi volendo) 1 scalogno/ 1 noce di burro/ besciamella/ grana grattugiato/ scamorza a fette/pepe/ lasagne fresche, per ottenere 4-5 strati
Mondate carote, biete e zucchine. Tagliate carote e zucchine ebianhttp://www.blogger.com/profile/11788061187163867097noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-36322964.post-64441483421473370932013-03-04T08:55:00.001+01:002013-03-05T13:48:42.788+01:00Torta di mele, mele, mele......essenzialmente solo mele, uno sbrinz di farina, appena due uova... tanto morbida che di fatto si potrebbe considerare un dolce al cucchiaio... appena sfornata con una pallina di gelato vaniglia sarà una libidine!
Ingredienti: 150 di zucchero; 1 tuorlo e 1uovo intero; 50 gr di farina; 75 gr di burro fuso freddo (o margarina); 100ml di latte; 1cucchiaino di lievito per dolci; 1 bastoncino di bianhttp://www.blogger.com/profile/11788061187163867097noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-36322964.post-54966292048425780882013-02-25T14:47:00.000+01:002013-03-05T21:37:01.142+01:00Torta carote e mandorle
Ingredienti : 200 gr di carote grattugiate; 180 di zucchero; 80 gr di burro; 3 uova; la scorza di arancia grattugiata; 80 gr di farina; 150 gr di mandorle tritate; 170 gr di yogurt bianco; 16 gr di lievito per dolci
Lavora le uova con lo zucchero, aggiungi poi lo yogurt e il burro fuso, successivamente gli ingredienti asciutti, farina setacciata, mandorle tritate, la scorza di arancia e comebianhttp://www.blogger.com/profile/11788061187163867097noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-36322964.post-38163809808255927012013-01-12T14:05:00.000+01:002013-01-12T16:07:08.187+01:00Galletto al limeIl galletto è una vera prelibatezza, con la sua taglia mini-mini, bisogna calcolarne uno per persona, ha grande effetto scenico e tempi di cottura comodissimi, bastano solo 25 minuti!
Consiglio di evitare il succo degli agrumi in cottura perché lascia un fastidioso amarognolo, meglio limitarsi a farne una salsa usando il fondo di cottura della carne. Il lime dona un bel tocco esotico e il suo bianhttp://www.blogger.com/profile/11788061187163867097noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-36322964.post-75597026371471077592012-11-23T14:55:00.002+01:002012-11-23T15:04:34.865+01:00Pollo laccato peperoni-funghi
..non chiedetemi che fine io abbia fatto...l'importante è esserci ancora!:).
Oggi, 23 novembre 2012, ho di nuovo voglia di fotografare e pubblicare nel mio diario di ricette!
E' un semplice pollo (laccato) con peperoni e funghi...un mio amico mi chiedeva in cosa consistesse la laccatura...giusta domanda! In realtà neppure io so esattamente come mai sia venuto così lucido e bianhttp://www.blogger.com/profile/11788061187163867097noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-36322964.post-25450376241195476892010-11-28T17:00:00.016+01:002012-11-23T15:08:32.757+01:00E paella fu!
...c'è un momento per cucinare la paella....non è un piatto per tutti, credetemi! il suo procedimento richiede un raccoglimento karmico...perchè non mescolare per 15 minuti è uno sforzo non indifferente! E' un tentativo di paella...perché questi sono piatti che vanno mangiati " a casa loro"...perché il gusto non sarà mai lo stesso neanche seguendo pedissequamente i migliori consigli! E bianhttp://www.blogger.com/profile/11788061187163867097noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-36322964.post-78053145098718344622010-10-31T15:23:00.020+01:002010-11-03T00:09:17.614+01:00Sicily-cheesecake (ovvero ai fichi d'india e mandorle)
Questo è uno dei miei dolci preferiti...mi sono chiesta, perchè non dare un tocco siciliano anche qui?! un'aggiunta di pasta di mandorle sotto, dei fichi d'india sopra e il gioco è fatto! Peraltro questa versione è semplicissima, tutta da frigo, se non per 10 minuti di forno, utili, ma volendo anche evitabili, per far compattare meglio la base...questa è la mia personale versione della bianhttp://www.blogger.com/profile/11788061187163867097noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-36322964.post-78552885401287356902010-05-26T22:39:00.006+02:002010-05-27T00:37:26.769+02:00Tonno scottato con salsa all'anciova
Questa ricetta prende spunto da un piatto della tradizione culinaria siciliana, la pasta con l'anciova! Nella ricetta originaria un soffritto d'aglio, arricchito con delle acciughe salate sott'olio (le anciove appunto!), fa da base ad un sugo di pomodoro maturo da salsa (o concentrato di pomodoro) a cui si aggiunge una manciata di pinoli e uva passa; con questo sugo si condisce la pasta, bianhttp://www.blogger.com/profile/11788061187163867097noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-36322964.post-8884264142532114232010-05-21T23:05:00.008+02:002010-05-22T00:54:10.538+02:00Zuppa di tenerumi e cozze
Vi chiederete giustamente cosa siano i tenerumi! Voi penserete forse ad un alimento tanto delicato da rimandare ad una particolare tendenza affettuosa o a qualcosa di sorprendentemente morbido...ebbene no! Il termine, altrimenti intraducibile in italiano, indica un modestissimo vegetale assai consumato ed apprezzato in Sicilia, probabilmente per le sue doti depuranti, o come dicono le bianhttp://www.blogger.com/profile/11788061187163867097noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-36322964.post-79006520330381999212010-03-14T20:16:00.013+01:002010-03-14T21:35:08.726+01:00Tortino di riso con zucca rossa-ricci e pestato di prezzemolo... i ricci di mare hanno un gusto molto penetrante, un misto tra pesce, alga e aria di mare e noi isolani ne andiamo pazzi! Di norma li cuciniamo in modo più semplice, condendo degli spaghetti appena prima ripassati in un soffritto d'aglio. Oggi ho voluto sperimentare questo piatto e ne è venuto fuori un risotto insolito, ma assolutamente da riproporre. La mia unica perplessità era riguardo bianhttp://www.blogger.com/profile/11788061187163867097noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-36322964.post-58703902962148406242010-01-16T19:41:00.017+01:002010-03-03T23:47:29.483+01:00La (mia) soupe d'oignon
L'ho sempre pensato che le cose semplici sono le migliori... questa zuppa è un classico tra i classici, un piatto semplice e fatto con ingredienti poveri, che però diventa gustosissimo e un vero piatto da re purchè cucinato con la giusta pazienza e gli ingredienti giusti, tanto per cominciare quindi, il brodo di carne deve essere rigorosamente fatto in casa! Se non avete modo e tempo di bianhttp://www.blogger.com/profile/11788061187163867097noreply@blogger.com20tag:blogger.com,1999:blog-36322964.post-69607033963236114572010-01-04T15:58:00.011+01:002010-01-05T01:15:31.591+01:00Zuppa di fagioli con cozze e finocchietto di montagnaIn questo piatto terra e mare si incontrano piacevolmente, fondendosi in un insieme che è tanto armonioso che sembra naturale, quasi che fagioli cozze e finocchietto fossero sempre andati a braccetto...sarà per questo il ricordo delle amate Eolie, in cui terra e mare, strettissimi, vicinissimi, si fondono in un unico ricordo...un unico inconfondibile sapore alla vista e a tutti i sensi del bianhttp://www.blogger.com/profile/11788061187163867097noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-36322964.post-51008894900917064242009-12-28T02:50:00.009+01:002010-01-07T17:38:24.781+01:00Pasticcio al radicchio con salsa al taleggio e nociProbabilmente, dopo i cenoni già trascosi, sarebbe stato più ragionevole un post con una bella insalata, ma queste lasagne erano...troppo buone, troppo pasticciate e troppo cremose per non condividerle con voi, inoltre inaspettamente -ma solo apparentemente, ahimè!- "leggere" e per questo, pericolossime: potremmo farne fuori una teglietta in perfetta solitudine... ;)Ingredienti: lasagne fresche/ bianhttp://www.blogger.com/profile/11788061187163867097noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-36322964.post-10372666687741962202009-12-03T14:50:00.003+01:002009-12-03T15:08:22.619+01:00Sembra dolce ma non è! :DNon è tale e quale ad un pasticcino?? Ma non lo è! Si tratta invece di un rotolino di salmone affumicato, farcito con ricotta, ripassato su una verdissima granella di pistacchi e completato con qualche goccia di aceto balsamico ridotto. Più semplice e veloce di così?! Lavorate brevemente la ricotta con un filo d'olio e un pò di pepe, cospargetene una cucchiaiata su una fettina di salmone e bianhttp://www.blogger.com/profile/11788061187163867097noreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-36322964.post-64383888760365935852009-12-01T00:18:00.008+01:002009-12-01T19:26:25.604+01:00Torta alle carote pistacchi e nocciole (senza burro...zzzh!)... all'inizio mi aveva stupito questa torta senza burro, poi a pensarci bene, tra la frutta secca e i biscotti sbriciolati, che fanno parte degli ingredienti, di grassi ce n'è più che a sufficienza! Bellissimo il tocco arancio della magnanima carota, che in più ci regala l'amabile illusione che stiamo mangiando un dolce assolutamente light :) Ricordo che una volta qualcuno mi disse "se quando bianhttp://www.blogger.com/profile/11788061187163867097noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-36322964.post-32032173254699604922009-11-29T15:36:00.011+01:002009-12-03T15:00:25.363+01:00Un secondo dal sapore un pò arabo...
Si tratta di bocconcini di agnello e manzo speziati, serviti con una salsa allo yogurt e menta... si potrebbe dire una versione semplificata e casalinga del kebab! E' ovvio che quanto più vi piaceranno i pezzettini bruciacchiati tanto più vi troverete avvolti dalla nebbia dei fumi di cottura! Quindi... armatevi di una buona cappa ;)
Ingredienti: per 4 persone, 400 gr di carne di manzo tenera (bianhttp://www.blogger.com/profile/11788061187163867097noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-36322964.post-22786322271728273572009-09-04T13:43:00.016+02:002009-12-01T19:29:56.137+01:00Seppie ripiene nel loro inchiostroDunque...dunque! So bene che manco ormai da troppo tempo... e per questo, davvero inqualificabile! :)Mi sento emozionata a pubblicare questo post! Per l'occasione vesto in nero... e vi presento le seppie in smoking! :)
Ingredienti: una seppia a persona/ pane bianco a fette/ scorze di limone/ formaggio fondente, tipo galbanino/ uva passa e pinoli/ pomodorini secchi/qualche foglia di limone frescabianhttp://www.blogger.com/profile/11788061187163867097noreply@blogger.com21tag:blogger.com,1999:blog-36322964.post-51881371691305289762009-06-12T09:16:00.012+02:002010-01-17T20:13:28.643+01:00Tonno sott'olio fatto in casa (e pasta con uova di ricci di mare versione "tutto a crudo")
Questo è il momento ideale per preparare una buona scorta di tonno sott'olio... per tutto Giugno il tonno impera nei mercati del pesce, ne troverete di freschissimo e a buon prezzo! La preparazione della conserva sott'olio richiede due giorni di impegno, il primo dedicato alla cottura del tonno, il secondo alla sterilizzazione dei barattoli e "all' inscatolamento"! Laborioso sì, ma di bianhttp://www.blogger.com/profile/11788061187163867097noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-36322964.post-21726825570854024312009-05-15T14:04:00.008+02:002009-05-21T16:44:38.676+02:00Fave-finocchietto e ricotta fresca
Questo è un mix imperdibile! Si potrebbe riproporre come antipasto, su delle bruschette, come ripieno di una torta salata oppure, come in questo caso, farne condimento di un buon piatto di pastasciutta! Le fave per tutto maggio sono buonissime... l'unica vera scocciatura è pulirle! Eliminare la pellicina esterna è fondamentale per un ottimo risultato, ma richiede una pazienza...
Ingredientibianhttp://www.blogger.com/profile/11788061187163867097noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-36322964.post-43605966653006928712009-03-24T16:44:00.010+01:002009-12-01T19:31:14.044+01:00Una torta da pomeriggio: crema di ricotta e aranceUna torta casalinga semplice e rassicurante, fatta con pochi ingredienti genuini e profumatissimi! D'obbligo arance biologiche e ricotta freschissima! Buona sia appena sfornata che a temperatura ambiente... zero dubbi invece riguardo al suo miglior accompagnamento: la morte sua è inzuppata in una tazza di cioccolata fondente fumante...Ingredienti: 500 gr di ricotta di pecora freschissima/2 arancebianhttp://www.blogger.com/profile/11788061187163867097noreply@blogger.com31tag:blogger.com,1999:blog-36322964.post-36615416278057036792009-03-11T19:43:00.005+01:002009-12-01T19:32:23.376+01:00Millefoglie di affumicati, bufala e arancia
Questa bella torretta è un ottimo antipasto, ma può fare anche da piatto unico accompagnato da una fresca insalatina! Anticipa i colori dell'estate e un pò anche i sapori...
Facilissimo da fare, basta tagliare con un coppapasta delle opportune dimensioni (in modo che le circonferenze degli ingredienti siano il più possibili simili) le fette di salmone, pesce spada e tonno affumicato, poi bianhttp://www.blogger.com/profile/11788061187163867097noreply@blogger.com27tag:blogger.com,1999:blog-36322964.post-16902549676098808282009-02-14T10:33:00.006+01:002009-12-01T19:33:19.613+01:00Salmone scottato ai semi di papavero e alga nori
Di recente ho scoperto il salmone... lo trovo un pesce ottimo oltre che di facile reperibilità ed economico! Per chi non lo sapesse ha un contenuto di proteine davvero elevato, che si può paragonare solo a quello contenuto in pari quantità di carni bovine... ed è anche molto "energetico", grasso sì, ma soprattutto di acidi grassi polinsaturi (omega-3, per intenderci!)... ma poi quanto è bianhttp://www.blogger.com/profile/11788061187163867097noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-36322964.post-82829945491591949772009-01-28T21:42:00.010+01:002009-01-29T20:54:47.946+01:00Ciotoline con crema al caramello
Prevedo che questa sarà la prima di una lunga serie di ricette da poter preparare ANCHE con un buon forno a microonde... come il mio! Miglior regalo non mi si poteva fare! Ridottissimi tempi di cottura con risultati formidabili! Come con questo dessert...che ricorda tanto un cream caramel come sapore, ma più morbido per consistenza... una goduria per gli appassionati dei dolci al bianhttp://www.blogger.com/profile/11788061187163867097noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-36322964.post-55980467548332136212009-01-26T20:57:00.010+01:002009-12-01T19:36:40.458+01:00Panna (non) cotta con gelatina alla melagrana ...non sarà certo una novità ma è sempre irresistibilmente buona! Ecco, finalmente pubblico e dedico questa ricetta al mio amico Paco!Questa versione con gelatina alla melagrana viene da un numero di Sale e Pepe... peraltro solo dopo ho notato che la panna non è affatto cotta...mah??!
Per dirimere il dubbio: AAA cercasi piemontese che ci dia delucidazioni a proposito della preparazione di una bianhttp://www.blogger.com/profile/11788061187163867097noreply@blogger.com9