... nell'ultimo giorno di carnevale, anche io voglio lasciare un piccolo segno! una ricetta fantasmagorica... colori e sapori si mescolano in modo appassionante... per chi ama l'amarognolo è perfetta...il caffè tostato accentua il gusto della carne scottata e al contempo viene smorzato dalle verdure che l'accompagnano, tutte col loro sapore tendente al dolciastro...oggi sono entusiasta...
Ingredienti: per 4 persone, polpa di agnello in bocconcini pari a circa 500gr/ cipollotti/ zucchine/ patatine novelle/ falde di peperone/ caffè in polvere- ristretto e chicchi/ una noce di burro/ un dito di whisky/ olio evo/ sale & pepe
Preparate gli spiedini di agnello e spolverizzateli con pepe nero appena macinato e polvere di caffè; lasciateli da parte per almeno 60 minuti circa; mondate le verdure, tagliate le zucchine a rondelle, il peperone a listarelle, le patatine a metà e i cipollotti per il lungo e rosolate il tutto a fuoco bassissimo per circa 30-40 minuti (è probabile che dobbiate togliere dal fuoco prima i cipollotti e le zucchine e continuare la cottura delle sole patate e peperoni); salate e pepate le verdure e tenetele in caldo; rosolate adesso a fuoco vivo, nel burro spumeggiante, gli spiedini, poi fiammeggiateli con il whisky; dopo che l'alcool è tutto evaporato aggiungete una tazzina di caffè ristretto, salate la carne, e lasciatela cuocere per due tre minuti.
Componete il piatto adagiando gli spiedini sulle verdure e completando con il fondo di cottura e chicchi di caffè.
13 commenti:
ASSOLUTAMENTE DA PROVARE !!!!
Complimenti..
..ma allora l'agnello nn era finito???!!
ape con questo pizzino hai vinto il premio fedeltà (e memoria!!!!)
..fantastica...
..eh, ho vinto il gadget
"minkia che memoria 2007"!!
buona giornata
wow! che scena pazzesca che fa! già il titolo è degno dei menù dei migliori ristoranti, figuriamoci il resto!
bene, bene! da quese parti l'agnello piace parecchio e forse ne ho ancora un pezzo congelato...
baci
ciao,ti seguo dai primi giorni e trovo che tu sia molto brava...le tue ricette sono davvero belle.
continua così,brava!
ciao ciao
angela
grazie angela!sei molto carina...
grazie apprendista, in realtà l'idea di cucinare col il caffè mi è venuta vedendo proprio le tue tagliatelle al cioccolato !!!
uh veramente?! lieta di averti inconsapevolmene fornito l'ispirazione!
Come promesso la ricetta è stata testata.
Il risultato???
Eccezionale!!!
Come hai scritto tu.. "colori e sapori si mescolano in modo appassionante...".
E' proprio così, un mix inebriante di gusto e profumi, contrastanti e stimolanti.
Replico ai complimenti e me li faccio anche da solo per essere riuscito ad ottenere un buon piatto come il tuo.
Baci
Ma che buono... mi stuzzica molto. Belle le foto!
Ciao.
Per dindirindina! Confesso questa pagina mi si è aperta per caso trafficando con la posta elettronica... me visto che era un po' che non passavo da queste parti ne approfitto x salutarti e complimentarmi... l'agnello col caffè davvero mi attira... Ma anche le altre ricettine sono niente male...
Non amo molto l'agnello. Stasera ho preparato un paio di fettine di maiale, le ho passate nel caffe' macinato, le ho lasciate mezz'oretta ad insaporire, poi le ho cotte.
Che dire... particolare, il caffe' da un aroma veramente fantastico. Le ho mangiate con dell'insalata, ma stavo ragionando a che contorno abbinarle e pensavo che forse con delle carotine passate in padella sarebbe perfetto.
Ciao Bian... Cercavo ispirazione su internet ed ho trovato te! grazie, anche uno chef può (e lo sta facendo) ispirarsi su le tue ricette, e foto! Agnello+ caffè: ottimo... magari un pizzico di liquirizia? o una purea di topinambur? questo x chi cercava altri accompagnamenti o arrotondare la ricetta:)
Grazie ancora e complimenti!
G.
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