16 maggio, 2007

Passatina di fave fresche screziata al nero di seppia

Oggi sono felice e cucino così! Verde e nero si fondono in questo piatto in modo elegante, regalando al palato un abbinamento di gusti veramente interessante, ve lo consiglio...
Ingredienti: per 2 persone, sugo al nero di seppia/150 gr di fave fresche sbucciate/ un piccolo scalogno/ 1 piccola patata lessa a pasta gialla/peperoncino/ sale & olio evo
Per preparare il sugo al nero di seppia segui la ricetta delle mie chiatarre dark, però facendo il soffritto senza lo spicchio d'aglio. Per la vellutata, sbuccia le fave ed elimina anche la pellicina esterna; in un tegame fai soffriggere lo scalogno con due cucchiai di olio evo, poi aggiungi un pò di peperoncino fresco e le fave, copri con acqua, sala e lascia cuocere per una decina di minuti, comunque fino a che le fave saranno diventate morbide. Togli le fave dal fuoco e passale con il mixer, aggiungendo la patata lessa a pezzetti e qualche mestolo di acqua bollente salata.
Componi il piatto screziando la vellutata con un mestolino di sugo al nero e pezzettini di seppia.
Volendo si potrebbero aggiungere degli ottimi maltagliati...

12 commenti:

afrodita ha detto...

che bei colori...

Gloricetta ha detto...

Non amo particolarmente le fave...ma potrei adattarlo con altri legumi. L'abbinamento cromatico comunque è molto interessante e le foto davvero belle. Glò

aroti ha detto...

giustappunto me ne dovrebbero arrivare per regalo!!

bian ha detto...

Ciao Afro! E' vero, questo piatto ha dei colori stupendi..dal vivo ancora meglio...

Ciao Glò! Anche a me il sapore delle fave non piace particolarmente, ma ti assicuro che l'aggiunta della patata ne mitiga molto il sapore (oltre a fare la vellutata, vellutatissima!)

Apina! Ho capito bene? Ti regaleranno dei maltagliati?

Sandra ha detto...

Ci infilerei una cannuccia subito,cara Bian!!! Buonissime le fave!!! ;o)

aroti ha detto...

mi sono arrivate le fave,già pulite e sgusciate: peccato perchè è divertente!

Anonimo ha detto...

una ricetta più bella dell'altra, complimenti!

Massimiliano Fattorini ha detto...

veramente bella questa ricetta, deve essere gustosissima e l'abbinamento cromatico è veramente azzeccato. da rifare a tutti i costi.

bian ha detto...

...grazie! Sì sì, questa vellutata è moooolto goduriosa... :D

Anonimo ha detto...

sei felice e cucini con il verde e il nero? e se eri triste con che colori cucinavi?

Andrea Micalizzi ha detto...

adoro le fave e adoro ancora di più la seppia... io ad esempio l'ho combinata con i piselli e la polenta bianca. complimenti per il blog comunque!

Anonimo ha detto...

FANTASTICA!
tempo fa una mia amica mi ha fatto provare un riso alla zucca e nero di seppia, ma questa vellutata è veramente invitante ;)

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