Ingredienti: puntarelle/qualche spicchio d'aglio/olio evo/una manciata di pomodorini/alicette fresche
Semplicissimo, nella wok fai rosolare a fuoco bassissimo l'aglio, diviso a metà, con un filo di olio evo, poi unisci i pomodorini, divisi a metà e sgocciolati, lasciali cuocere per un paio di minuti; aggiungi le puntarelle, ben sgocciolate, e spadellale per pochi minuti; aggiungi le alicette tagliate a pezzettini (avendole precedentemente diliscate ed aperte a libro) e lascia cucinare il tutto ancora per un paio di minuti. Infine, aggiusta di sale. Trasferisci il contorno nelle cocottine, che passerai in forno caldo per qualche minuto prima di servire, completando con del pepe appena macinato.
7 commenti:
mi piace molto questo contorno! Ma x puntarelle intendi la cicoria ? affettuosamente Valeria
sì..per puntarelle intendo i germogli di catalogna amara, che poi credo sia un tipo di cicoria...
una domanda: con la cottura non si rischia di far scemare quell'amarognolo tipico delle cicorie?
Ciao Ape! Sì..in effetti l'amarognolo (peraltro buonissimo) delle puntarelle vine smorzato un pò..ma solo leggermente...
Ti ringrazio molto, ho provato le tue puntarelle e mi hanno convinto. Rapide, futuriste, ma anche retro-ammiccanti :-)))
Grazie e ... Cor magis tibi Sena pandit…
Dici puntarelle--- ed io arrivo di corsa!!! ;)
Le adoro.. e ancora non ho provato a cuocerle... mi sa che ci provo!
p.s. pensa che al mio blog arrivano con ricerca su google:puntarelle!!
Giorgio...quella scritta lì nn credo la conoscano in tanti...vuoi vedere che ero dalle tue parti?!
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