
per la base: 115gr farina autolievitante/230gr farina/60gr zucchero/80gr burro/1 uovo /1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
per il ripieno: 750gr formaggio fresco cremoso(tipo philadelphia) o ricotta/230gr zucchero/60gr farina/2 cucchiaini di scorza d'arancia grattugiata/2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata/3 uova/170ml panna liquida
Lavora col mix farina, zucchero, burro ammorbidito e scorza di limone fino a sbriciolarli; aggiungi l'uovo e amalgama. Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo, una palletta; avvolgila nella pellicola e metti in frigo per 20 minuti. Intanto scalda il forno a 200° e comincia a preparare il ripieno: sbatti formaggio, zucchero, farina e scorze; aggiungi le uova, uno alla volta, avendole prima sbattute un pò. Stendi la pasta, rivesti fondo e bordi di uno stampo imburrato di circa 22 cm. Cuoci in forno per 10 minuti con cottura cieca poi, rimossa la carta da forno e i fagioli, appiattisci con il dorso di un cucchiaio e rimetti in forno, senza coprire, per altri 5 minuti. Lascia raffreddare la base e riduci la temperatura del forno a 170°; frattanto completa il ripieno aggiungendo la panna, sbattendola. Versa il ripieno sulla base; cuoci per circa 1 ora e 25 minuti. A cottura ultimata lascia raffredare e poi in frigo per non meno di 2 ore. Infine, spolveratina di zucchero a velo...
4 commenti:
Ciao!
Complimenti per questo meraviglioso blog! A me piace soprattutto fare dolci, anche se sono praticamente una dilettante...e questa ricetta la cercavo da tanto!
Solo una cosa...cos'è la cottura cieca?
Un bacione!
ciao faith! la cottura cieca è una prima cottura in forno del dolce coperto... in pratica devi stendere la pasta sulla teglia, poi devi coprire la superficie con carta da forno e mettere sulla carta da forno dei legumi, tipo fagioli, ceci... in modo da far aderire bene la carta sulla superficie, proteggere la superficie del dolce e far distribuire uniformemente il calore
una cosa! come formaggio morbido usa il Philadelphia!!!è fondamentale!
Appena ho un pochino di tempo (sto preparando un esamone..uff..) proverò e ti farò sapere! E nel caso...ti chiederò altri consigli se non ti scoccia! :)
Grazie, bacioni!!!!!
posso permettermi di suggerire il formaggio quark al posto del philadelphia? e magari sopra un po' di frutti di bosco, slurp. Un bacione e complimenti a Bian per le super ricette
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