30 ottobre, 2006

Cioccolatini alla zucca

Assolutamente d'obbligo in questo periodo una ricettina con la zucca! Io propongo questi cioccolatini che, a dire il vero, di zucca sanno un pò pochino ma sono graziosissimi! (la ricetta è di un numero della Cucina italiana di qualche anno fa)
Ingredienti: 150gr latte/ 100gr polpa di zucca/ 50gr panna fresca/ 25gr zucchero/ mezzo amaretto/ rum/ cioccolato fondente/ vaniglia
Fai cuocere la zucca a dadini nel latte aromatizzato con la vaniglia; aggiungi anche lo zucchero e lascia cuocere fino ad ottenere una crema. Passa poi il tutto al mix; lascia raffreddare (se il composto ti sembra troppo liquido fallo asciugare ancora un pò sul fuoco); aggiungi mezzo amaretto sminuzzato, un cucchiaino di rum e la panna montata (non zuccherata!). Distribuisci il composto nei gusci di cioccolato; con queste dosi se ne possono riempire circa 15.

Nessun commento:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails