17 gennaio, 2007

Crema di peperoni in agrodolce e feta

... la voglia di preparare questo antipasto era legata più al desiderio di fotografarlo...in realtà durante l'esecuzione l'ho assaggiato e vi posso assicurare che è anche molto buono...sarà che adoro i peperoni...
Ingredienti: 1 peperone rosso/100 gr di pomodorini/un rametto di timo/1 cucchiaio di aceto balsamico/mezzo cucchiaio di zucchero/3 cucchiai di acqua/sale & pepe/ 50gr di feta/125gr yogurt bianco
Cucina il peperone in forno; una volta cotto, togli la buccia e i semi e taglia a listarelle. In una padella fai scaldare due cucchiai di olio evo, soffriggi uno spicchio d'aglio tagliato a metà; aggiungi il rametto di timo e il peperone a listarelle e lascia cuocere a fiamma media per 2 minuti circa; aggiungi i pomodorini tagliati a metà e lascia cuocere per 3-4 minuti; elimina l'aglio, versa l'aceto, lo zucchero, i cucchiai di acqua e cuoci fino ad ottenere un fondo denso, sciropposo; regola di sale e pepe; frulla metà dell'agrodolce, uniscilo al resto e lascia raffreddare. Frulla la feta con lo yogurt. Componi i bicchierini ( queste dosi vanno bene per 4 bicchierini da vodka, che poi sono quelli che consiglio) mettendo l'agrodolce di peperone e sopra 1 cm di crema di feta. Conservare in frigo fino al momento di servire (anche per far addensare un pò la crema di feta). La morte loro è con grissini fatti in casa o con crostini caldi...

6 commenti:

Gloricetta ha detto...

Trovo questo antipastino molto stuzzicante,ripropongo alla prima occasione. Ho giusto sperimentato dei bei grissini casalinghi a cui accompagnarlo. Glò

ape ha detto...

eh, la sicilia crea passione e fantasia..

non ho peperoni, ma potrei provvedere..

afrodita ha detto...

Buono,buono...

venere ha detto...

Evvai! I grissini stanno lievitando... Quando posto la ricetta ti linko x l'abbinamento!

bian ha detto...

venere ti raccomando...bicchierino da vodka..non più di un cm di crema di feta!...è ottimo, ma in queste quantità!

marcella candido cianchetti ha detto...

molto interessante e stuzzicante il tuo blog e relative ricette è stato un piacere scoprirti buona giornata

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