
La ricetta di oggi deve moltissimo a questa fonduta...in definitiva, vale la pena di segnarsi la sua ricetta!
Per lo sformato: 4 patate a pasta gialla/3 cime di broccoletti/1 cipollotto
Per la fonduta: 200ml di panna/100gr ragusano grattugiato/20gr burro/1 tuorlo/sale q.b
Fai bollire le patate in acqua salata e qualche rametto di rosmarino; fai sbollentare il broccoletto, oppure cuocilo a vapore. Passa il broccoletto sbollentato in una padella dove hai precedentemente fatto soffriggere il cipollotto; infine al mixer broccoletto e un paio di patate, sale q.b e pepe. Sforma il composto sui piatti usando un classico tagliapasta in acciaio.
Per la salsa, metti in una ciotola panna, ragusano, il tuorlo e mescola con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, poi passa sul fuoco, aggiungi il burro e fai cuocere mescolando spesso, per due minuti dall'ebollizione.
3 commenti:
caspita, bellissimo!
mmm...sembra buonissima! adesso la provo, è il primo dell'anno ed è la prima ricetta che prendo da qui (ma qusto sito è garantito dalla mia mamma...).
scusate l'anonimo ma sto preparando il pranzo e non ho tempo di registrarmi.
buon 2009 a tutti e grazie!
ciao anonimo! beh...se lo dice la mamma... ;)
Posta un commento