
... all'inizio mi aveva stupito questa torta senza burro, poi a pensarci bene, tra la frutta secca e i biscotti sbriciolati, che fanno parte degli ingredienti, di grassi ce n'è più che a sufficienza! Bellissimo il tocco arancio della magnanima carota, che in più ci regala l'amabile illusione che stiamo mangiando un dolce assolutamente light :)
Ricordo che una volta qualcuno mi disse "se quando mangi non pensi di ingrassare, in effetti non lo farai..."
Ingredienti: 250 gr di carote grattugiate; 30 gr di farina; 5 tuorli; 150 gr di zucchero semolato; 100 gr di nocciole tostate;100 gr di pistacchi di Bronte grattugiati; 60 gr di biscotti secchi; la scorza di un limone;10 gr di lievito per dolci; cannella; 3 albumi
Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino a quando il composto diverrà giallo pallido e sarà raddoppiato di volume. Unite la farina, le nocciole e i pistacchi finemente tritati, le carote grattugiate, la scorza di limone, i biscotti secchi sbriciolati, il lievito. A parte montate a neve ben ferma gli albumi, uniteli delicatamente al composto secco, senza farli smontare.
Versate in uno stampo di 20 cm lasciate cuocere a 180° in forno preriscaldato per 25-30 minuti.
Completate con dello zucchero a velo.
17 commenti:
questo dolce è una meraviglia e mentre lo mangio seguirò il tuo consiglio e mi concentrerò!
ciao
buonissimo consiglio!! :D
e buonissima torta!
Una torta ipergolosa che porverò con moolto piacere!
bacione
mmmMMM molto interessante questa ricetta della torta di carote
allora provo a non pensare :)
ciao
vale
uff...quindi non è light???Ma chissenefregaaa, evviva l'inverno!:O)
:D Marta lo sai che mi stai mettendo dei dubbi...vuoi vedere che è davvero light???
Ottimo consiglio come ottima deve essere questa torta!
baci baci
fra
Il detto preferito di mio padre era: "si dice che l'appetito venga mangiando. Io mangio da tre ore, ma ancora non ho fame..."
Bella e golosa la tua torta, te la copio senz'altro :-)
Buona giornata, Mik
Mi piace mi piace mi piace.. proprio tanto!!
Ciao a tutti!!!!! Felice di rivedervi! :)
Allora se penso magro, dimagrisco???? e posso mangiare tutto, ma proprio tutto???? Che ottima notiazia che mi hai dato!
E allora ogni cibo diventa light così! E allora corro a fare la tua torta assolutamente dimagrante!!!!
Baci
Stefania
Mi piace l'idea del 'senza burro' così come il tocco siciliano dato dai pistacchi. I grassi della frutta secca, gli omega-6, sono molto benefici per la salute così come la carota. Una torta da 'prescrivere' a tutti :))
E il grasso dei tuorli???? Si potrebbero sostituire con gli albumi se proprio dev'essere light, altrimenti ce ne freghiamo!!
Bentornata
Viola
;) non esageriamo...troppo light non fa bene!
innanzitutto bentornata!!aspettavo da un pò un tuo nuovo post così oggi ho acceso il pc e ti ho trovata con questa torta davvero buona e poco fa se non c'è il burro;-)
complimenti e alla prossima
Grazie moleskine!!!! Sono tornataaaa! :D
a me invece hanno detto: "se nessuno ti vede mentre lo mangi, quel dolce non ha calorie"!
:D
benritrovata!
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