Ingredienti: per 4 persone vanno bene 500gr di zucca/1 cipolla/750ml di acqua/ sale /2 carciofi/farina/ricotta di pecora
Sbuccia la zucca e tagliala a dadini; metti in un tegame zucca, cipolla affettata, acqua, un pò d'olio d'oliva e un pò di sale; lascia cuocere per 15 minuti; poi elimina l'acqua in eccesso e frulla il tutto.
Sbuccia i carciofi, tagliali sottilissimi con una mandolina, cospargi col succo di mezzo limone e infarinali. Friggi i carciofi in olio di oliva ben caldo, fino a quando diventano croccanti; aggiusta di sale. Versa nei piatti la crema di zucca, completa con i carciofi croccanti e pezzettini di ricotta.
1 commento:
Cara Bian, ottima idea! I carciofi ultimamente la fanno da padrone e tu che puoi usufruire dal vivo degli ottimi prodotti della Sicilia (il mio fruttivendolo è Ragusano) sei davvero fortunata! Io di solito ripiego sui cuori surgelati, ma l'ultima volta ho rischiato e mi è andata bene! Adoro la Sicilia ed i Siciliani, mi sono rimasti nel cuore...
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