Prepara prima il fumetto: metti in un tegame le teste e le carcasse dei gamberi, l'aglio, la cipolla, il sedano, la carota e il pomodoro, lascia sul fuoco per circa 10 minuti, poi sfuma con due dita di vino bianco, infine metti l'acqua, un pò di sale e lascia cucinare per circa 40 minuti; a cottura ultimata filtra il tutto e tieni da parte.
Per la vellutata: in un tegame fai soffriggere cipolla, sedano e carota ridotti a dadini, poi aggiungi i fagioli, 250ml di acqua bollente e 250 ml di fumetto di gamberi, lascia cucinare; aggiungi di tanto in tanto dell'acqua bollente; i fagioli dovranno cucinare per non meno di un'ora. Prima di toglierli dal fuoco aggiusta di sale. Quando i fagioli saranno quasi pronti, in una padella fai scottare per due minuti i gamberoni con poco olio d'oliva; passa i fagioli e poi filtra il passato attraverso un colino a maglie fitte. Versa la vellutata ottenuta di nuovo nel tegame (se necessario diluisci con dell'acqua bollente) e aggiungi i gamberi, lascia cucinare per altri cinque minuti (tieni da parte dei gamberi per decorare il piatto). Servi con un filo di buonissimo olio extra vergine d'oliva e pepe appena macinato.
3 commenti:
Questa vellutata mi sembra davvero ottima. Copio alla prima occasione. Glò
Ciao! Sono molto contenta di esserti stata d'aiuto... teniamoci in contatto! Buone feste
E' veramente stupenda. Grazie Gilda
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