Ingredienti: cavolini di Bruxelles/ una noce di burro/ 200ml panna liquida o da cucina/100gr di parmigiano grattugiato/20 gr di burro/ 1 tuorlo/ sale
Pulisci i cavolini tagliando via il torsolo alla base ed eliminando le foglie più esterne, poi mettili a bagno in acqua acidulata con limone per qualche minuto, infine sciacquali per bene; per eliminare l'amarognolo, scottali in acqua salata per 15 minuti, scolali e passali sotto il getto di acqua fredda; poi cucinali rosolandoli qualche minuto in padella con una noce di burro.
Prepara la fonduta: mescola con una frusta in un tegame la panna, il tuorlo e il parmigiano fino ad ottenere un composto omogeneo, poni il tegame sul fuoco, aggiungi il burro e mescola di continuo fino a quando il composto si sarà sciolto.
Versa la fonduta sul piatto e sopra i cavolini....ciao!
3 commenti:
che carini...brava e complimenti come al solito!
a me i cavolini non piacciono molto... ma la fonduta si! si può fare con qualche altra verdura..
...mmm, contro il cancro e l'incvecchiamento..dovrò cominciare a provvedermi!!
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