19 aprile, 2007

Cavolini di Bruxelles su fonduta di parmigiano

...sono molto buoni i cavolini di Bruxelles! Scopro anche che hanno un contenuto calorico molto basso, sembrerebbero ottimi per le diete... non preoccupatevi... con la mia ricetta ho fatto del mio meglio per renderli quasi un piatto unico! :D...però buoooni....
Ingredienti: cavolini di Bruxelles/ una noce di burro/ 200ml panna liquida o da cucina/100gr di parmigiano grattugiato/20 gr di burro/ 1 tuorlo/ sale
Pulisci i cavolini tagliando via il torsolo alla base ed eliminando le foglie più esterne, poi mettili a bagno in acqua acidulata con limone per qualche minuto, infine sciacquali per bene; per eliminare l'amarognolo, scottali in acqua salata per 15 minuti, scolali e passali sotto il getto di acqua fredda; poi cucinali rosolandoli qualche minuto in padella con una noce di burro.
Prepara la fonduta: mescola con una frusta in un tegame la panna, il tuorlo e il parmigiano fino ad ottenere un composto omogeneo, poni il tegame sul fuoco, aggiungi il burro e mescola di continuo fino a quando il composto si sarà sciolto.
Versa la fonduta sul piatto e sopra i cavolini....ciao!

3 commenti:

violacea ha detto...

che carini...brava e complimenti come al solito!

Giovanna ha detto...

a me i cavolini non piacciono molto... ma la fonduta si! si può fare con qualche altra verdura..

ape ha detto...

...mmm, contro il cancro e l'incvecchiamento..dovrò cominciare a provvedermi!!

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