Ingredienti: per 4 persone vanno bene due stinchi/ 1 cipolla bionda/ 2 spicchi d'aglio in camicia/ un rametto di rosmarino/un mazzetto di salvia/mezza stecca di cannella/ 500 ml di nero d'avola o un altro rosso robusto/60 gr burro/4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
In un largo tegame metti burro, olio d'oliva, cipolla a pezzetti, aglio, rosmarino, salvia, gli stinchetti e un pò di sale; dopo aver fatto uniformemente dorare gli stinchetti, riduci la fiamma,(se preferisci, elimina l'aglio), versa il vino rosso e aromatizza con la stecca di cannella; copri il tegame e lascia cuocere per circa 1h e 40 minuti , girando la carne di tanto in tanto. A cottura ultimata servi gli stinchetti con la salsetta, che dovrebbe risultare sciropposa.
2 commenti:
Buonissimo questo stinco, ne faccio uno molto simile anch'io.
Ti leggo da un pò di tempo con molta ammirazione, il tuo blog è uno dei miei foodblog preferiti, complimenti.
ciao anonimo lettore! grazie dei complimenti! mi fa un sacco di piacere sapere che qualcuno mi legge spesso... =)
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