...un dolcetto per colmare il mio silenzio e, chissà, forse anche il vostro stomaco! =D
sono in pieno caos... cerco di non perdermi tra i numerosi cambiamenti che mi stanno travolgendo... nuovo lavoro... nuova casa.... meno male che qui è sempre qui! eheh
Intanto un pezzo di me è qui, su Glamour (addirittura!!!eheheeh)
ahh... dimenticavo! ho un sacco da studiare per adesso... tutta la discografia dei Subsonica! che venerdì ci sarà il concerto! non posso arrivare impreparata! ;D
Ingredienti: per 6 persone, per la gelatina: 25 gr di scorza di mandarino a julienne (raschiando via l'albedine); 1 cucchiaio di gelatina/ 500ml di succo di mandarino filtrato/ 150 gr di zucchero/ mezzo cucchiaino di acqua di fiori d'arancio (per chi lo volesse, può aggiungere qualche cucchiaio di brandy); per la bavarese: 5 tuorli/ 50gr di zucchero vanigliato/ 1 cucchiaio di gelatina/ 250 ml di latte/ 1 bastoncino di vaniglia/300 ml di panna montata
per la gelatina: sbollenta la julienne di mandarino per 3-4 minuti; sciogli la gelatina in un cucchiaio di succo di mandarino freddo. In un tegame fai bollire il succo, lo zucchero e la gelatina. Togli il tegame dal fuoco e aggiungi la julienne di mandarino e l'acqua di fiori d'arancia (e il brandy, se vuoi). Versa negli stampini, leggermente unti, un centimentro circa di gelatina; trasferisci in frigo.
per la bavarese: sciogli la gelatina in poca acqua fredda. Sbatti a lungo i tuorli con lo zucchero in una bastardella (che poi userai per finire la cottura della crema a bagnomaria), fino ad ottenere un composto gonfio e pallido. Metti in un tegame il latte con il bastoncino di vaniglia inciso; quando sta per bollire togli dal fuoco e versa sulle uova con lo zucchero. Poni questa crema sul fuoco a bagnomaria; mescola costantemente fino a quando si addensa. Quando al crema sarà densa (tanto da velare il cucchiaio) toglila dal fuoco e aggiungi la gelatina sciolta e mescola per bene. Trasferisci il tegame con la crema in un contenitore pieno di ghiaccio e mescola fino a quando si rossoderà sui bordi. Incorpora con grande pazienza e delicatezza la panna montata (non zuccherata!) e versa la bavarese negli stampini con la gelatina. Fai refrigerare in frigo per almeno 6 ore.
31 commenti:
...allora sei in Gb???
t'ho letto su Glamour!
eheh
nooooo! sono in Italia..anzi in Sicilia! eheh.... ancora qui, per ora!
baciiiii apetta!
chi si chiama Linda non può che avere tutta la mia simpatia...sarà il nome di mia figlia, quando ne avrò una! :-)
tu sai anche cucinare, poi...
Piacere di conoscerti :-)
Che bell'effetto!!! E la foto è troppo carina.
Ciao.
Orchidea
Meno male che non sei sparita!
GB? Brava, scappi chi può :D
glam-glam ;)
notato il tuo articoletto su Glamour giusto a due paragrafi dal nostro. Brava...e carina! ;-)
Per la bavarese ti faccio sapere appena ci metto le mani. Per ora tanti saluti!
Remo
bella ricettina! e bell'articolo: bravaaa :D
ahia, maiale... non ti smentisci! :)
cmq, avallo il "carina"...
ciao
Fabrizio del Monolocale In Centro
La ricettina è davvero gustosa.. e vista la notizia. .complimenti per Glamour!!
attenta che remo è quel che si suol dire "un marpione" :-) un abbraccio. Ste-
bentornata!!la cupoletta arancione è bellissima e fa tanto estate..che bello!in bocca al lupo x tutto e...facci sape!
Sei famosa!! bentornata e complimenti per la bavarese! Ciao!
..davvero una cosa troppo carina e divertente!
grazie a tutti!
@ ciao Nadia! invece tu hai il nome di mia sorella! eheh.. pensa che combinazione!
@ ciao orchidea! grazie!vista così la bavarese ricorda un uovo!
@fraaank! e chi sparisce!? ehee.. no no.. nn è nelle mie intenzioni! nn ti potrai più liberare di me!
@ remo e ste! ma io propongo un mega rendez vous, con annessa cena di festeggiamento! =D
@ ciao salsadisapa! grazie! mwa (per chi nn lo sapesse, per me "mwa" è il rumore di un bacino!)
@ ciao fabrizio! quindi, mi metti in guardia? oddio... io li ho già invitati a cena 5 righi fa!
@grazie Tulip! ;D a proposito, dovrei anche scrivere il procedimento magari!
@ciao monique!crepi il lupo! ho scoperto che cambiare casa nn è cosa per nulla facile!
@ciao cookie! il prossimo passo adesso sarà essere scritturata al grande fratello come cuoca della casa!eheh!
Interessante, davvero, ma dove sono gli ingredienti e il procedimento???? ;-)
hai ragione morrison! arriva subito l'aggiornamento al post!
buona, buona...ecco cosa mi mangerei ora. però mi sa che dovrò accontentarmi di un pezzetto di cioccolato, ora non ho tanta voglia di cucinare...già dato! ciao.
Sono rimasta indietro, non leggendo Glamour... che novità?
Buonissima questa ricettina!
Ha i colori dell'estate, ma i prodotti dell'inverno...fantastica!
Era ora!!! ^_^ Aspettavo una tua nuova ricetta e questa bavarese mi ha fatto venire l'acquolina!!!!
Un bacione!
splendida ricetta e splendida coreografia! bravissima!
Complimenti per Glamour! La ricetta: sempre molto solare:)
anche io avevo visto la foto, quando ancora non c'era la ricetta poi mi sono persa l'aggiornamento...
cmq sembra deliziosa! e tu che dicevi che non sei tanto portata per i dolci!
cambi casa vai in Gb...basta che continui questo stupendo blog...questa ricetta conferma quello che dico...
bello questo nuovo logo...
complimenti per l'articolo su glamour! ciao.
Super chic!!!
Bravissima come sempre.
soooo glamourose!
bellissima!!!
dovrebbe essere delicatissimo ciao
meno male che anche tu vai un po' lentamente col blog.. sennò a volte mi sento aliena. :-)) questa bavarese col cappuccio così arancione è bellissima!!
Molto bella la ricetta.
Capisco ... per me: nuovo lavoro, paternita', nuova casa e nuova citta'.
Ciaooo
la ricetta è molto invitante, ma ora corro a leggere Glamour, mi avete incuriosito! :D
un abbraccio
Grande!!! La tua foto su glamour è bellissima!!
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