Ingredienti per 6 involtini: 300 gr di vermicelli di riso; 250 gr di gamberoni; 1 zucchina; mezzo porro; 1 carota; 1 foglio di alga nori; cialde di riso o fogli per brik; olio di semi
Ponete per 15 minuti i vermicelli in acqua tiepida, poi scolateli e cuoceteli in acqua bollente salata per 3 minuti; scolate bene. Intanto soffriggete in un cucchiaio di olio evo il porro a rondelle, unite i gamberoni a pezzetti e lasciate colorire per un minuto, aggiustate di sale. A parte riducete carota e zucchina in minutissimi cubetti. In una ciotola unite vermicelli cotti, porro e gamberoni, carote e zucchine e mescolate bene. Tagliate i fogli per brik in due, bagnate leggermente il foglio in acqua e sgocciolatelo. Disponete al centro del foglio i vermicelli conditi, avvolgeteli piegando prima le estremità superiore ed inferiore, poi le laterali; tagliate una strisciolina di alga nori, ponetela attorno all'involtino e avvogente di nuovo il tutto con un altro foglio di brik. Ripetete l'operazione per tutti gli involtini. Infine, friggete in abbondante olio di semi bollente. Servite con della salsa di soia.
P.S. Un consiglio, prepate gli involtini al momento perchè freddandosi perderanno gran parte della loro croccantezza!
19 commenti:
Wow che bella ricetta! E che dire del tuo blog...mi piace moltissimo! Complimenti Bian! Posso metterti tra i miei foodblogs preferiti?
Un abbraccio
Ago :-D
ciao ago!! grazie! :)
certo che puoi unirmi, anzi, grazie!!!
They look beautiful and delicious :)
Thanks a lot mary!!.. and they are easy to cook also! ;)
Stupenda! E' un po' che ho voglia di cucina orientale e questa ricetta è veramente un invito tentatore
Un bacione
Fra
che paradiso per la vista e per la gola per una che ama il cibo etnico!!! ciao!!!
bellissima ricetta come semprE!!!!!
ciao fra, ciao twinky e ciao max!! Grazie! buon inizio di settimana! guardate che sono buonini davvero sti involtini! da ripetere assolutamente, in altre versioni magari..
E' sempre molto piacevole leggerti... Ottima ricetta! Troppo divertente andare all'Asian food a fare shopping... che cose strane che vendono! non Trovi!?
Cara Bian... sei sempre molto originale..
@ciao sere!! è vero! cibi incredibili...infatti farò un post per questo jackfruit...:D
@ciao marcello! grazie! troppo generoso!
@ciao imma! però per apprezzare davvero la crosticina vanno cotti e subito mangiati!
Carini!!! Fanno un sacco di scena, belli belli!!
sono molto belli questi involtini complimenti.. uso anche dell'laga mi piace molto
molto carini ed invitatnti questi involtini orientali, da mangiare con le mani dopo averli intinti in salsa di soia, magari anche con un po' di wasabi e zenzero. Mi piacciono! :-PP
Francesca
Ho sperimentato la ricetta ed ha riscosso il consenso unanime dei commensali. Brava bian, il tuo è già tra i miei foodblogs preferiti!
Grazie Umberto! ;)
Devo per forza di cose inserirti tra i miei fodd blog preferiti!!! Adoro le ricette che hai inserito. Ti faccio i complimenti!!!
Mara
Grazie Mara! sei molto carina! complimenti a te per il tuo neo-nato blog!! ;)
Ciao Bian!! Potrei sapere dove trovi gli ingredienti come l'alga nori per esempio?? Grazie e complimentoni per il blog e per le ricette ;-)
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