30 ottobre, 2007

crostata al doppio cioccolato e zenzero

... nell'ultimo sondaggio (che poi è anche stato il primo...) la maggior parte di voi mi suggeriva una ricetta al cioccolato... dunque mi sono esibita in questa cioccolatosissima crostata!!! buoooona... con un pizzico di zenzero, che non guasta mai... la ricetta viene da una pagina strappata da chissà quale giornale... :-)
Ingredienti: per la crostata, 150gr di farina/ 20gr di cacao/ 75gr di burro/ 3 tuorli/1 bustina di vanillina/ 3 cucchiai di zucchero; per la mousse al cioccolato, 200gr di cioccolato fondente/ 300ml di panna fresca da montare/ 1 cucchiaio di zucchero/ 3 cucchiai di sciroppo di zenzero/per completare, 200gr di cioccolato bianco/ un paio di cucchiai di latte
Impasta velocemente farina, cacao e burro freddo a tocchetti, poi unisci alle briciole che avrai formato lo zucchero, i tuorli e la vanillina; avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e ponila in frigo per almeno 30 minuti. Tira la pasta (poggiandola sulla carta da forno e lasciando sulla superficie la pellicola, in modo da evitare che si appiccichi al mattarello) e stendila in un teglia di circa 20 cm (io ne ho usata una più piccola perchè preferisco una crostata più spessa) foderata con carta da forno. Punzecchia fittamente la pasta e cuoci con cottura cieca per 15 minuti a 180°, in forno preriscaldato; poi per altri 5 minuti scoperta. Adesso sciogli a bagnomaria metà del cioccolato bianco (e non è per niente facile, tanto che consiglio di aggiungere un filo di latte o di panna fresca), poi stendi il cioccolato sciolto sulla base della crostata.
Fai fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e amalgama la panna montata (precedentemente montata e condita con un cucchiaio di zucchero semolato e tre cucchiai di sciroppo di zenzero) aggiungendola poco per volta, mescolando delicatamente dall'alto in basso. Versa la mousse sul cioccolato bianco e fai raffreddare il tutto in frigo per almeno tre ore. Decora a piacere con il rimanente cioccolato bianco fuso.

27 commenti:

Anonimo ha detto...

Spettacolare! Un attentato alla golosità..impossibile resistere :)

Cicius ha detto...

Mai sondaggio fu più apprezzato..
Visto il risultato..
Complimenti, la crostata sarà deliziosa.
.. e ancora auguri per il bel traguardo raggiunto.
Baci

Leda ha detto...

Wow, questa torta è grandiosa e golosissima!!!

aroti ha detto...

oggi poi, TE LA SEI MERITATA!!

complimenti

Anonimo ha detto...

Ma questa torta è bellissima... oltre che buona.
Ciao.

bian ha detto...

grazie! adesso mi aspetto almeno i 22 commenti dei votanti..ehehe...

sì..la tortina in questione è deliziosa!
grazie Ape, sei un tesoro! per chi non lo sapesse, ieri sono diventata un medico specialista!

Anonimo ha detto...

Io ho votato per i filetti di pesce :)

Questo non mi impedisce però di farti le congratulazioni!!!
Ciao.

bian ha detto...

grazie a tutti! grazie frank! :-)

Anonimo ha detto...

CONGRATULAZIONIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!E complimenti per la torta fantagolosissimaaaaaaaaa
Saretta

cat ha detto...

che torta esagerata! di quelle che fanno sognare, doppio cioccolato, alla willy wonka! saluti meravigliati cat

Afrodita ha detto...

Per un'amante del cioccolato come me questa torta è il paradiso allo stato puro!! Non posso che essere doppiamente contenta di aver votato per il cioccolato!! Complimentissimi! Cat

Anonimo ha detto...

Che dire? Torta meravigliosa!!!
...molto carina l'idea del sondaggio sugli ingredienti!

Baol ha detto...

Non è fatta con i filetti di pesce, ma sembra fenomenale lo stesso :D

buon weekend

Anonimo ha detto...

Sicuramente buonissima !!

Anonimo ha detto...

ah...se solo potessi averne una fetta...

complimenti!
baci, apprendista

Massimiliano Fattorini ha detto...

non ho partecipato al sondaggio ma complimenti per la torta! e poi l'abbinamento ciccolato e zenzero deve essere spettacolare!

Piggio ha detto...

Ho visto una foto postata in un blog (uno a caso!) e i mie pensieri mi hanno portato quì.

Sembra buona, manca sempre la prova del 9. E a me viene solo fame come al solito. Complimenti

Un bacio

Anonimo ha detto...

fantastica!!! :-)))
bel sondaggio, neh!!
baci

Cookie ha detto...

Una vera torta da ghiottoni!! Slurp!

Leda ha detto...

Scusa, ma ho spudoratamente copiato la tua idea della "ricetta-sondaggio".
Se hai tempo, vieni trovarmi... aspetto il tuo voto! ;-)

anna ha detto...

Questa torta è splendida e appetitosissima...baci

bian ha detto...

Grazie cara ragazzi! Sono contenta di vedervi qui! baciii

Valentina ha detto...

Auguri per la specializzazione!
Un medico chef, niente male!!!!
La torta è bellissima, ma credo sfiori le 2000 calorie al grammo..........
ciao

isabilla ha detto...

è veramete golosissima questa torta!
complimenti, anche per la specializzazione, dev'essere una bella soddisfazione :-)

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Bella questa torta !!! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

Unknown ha detto...

Fantastica, l'ho provata ed è davvero una torta con i contro fiocchi! Sei un mitoooo!

kakikoio

bian ha detto...

Ciao filippo o kakikoio! ahah..difficilissimo... che inventiva! grazie per il feed..sono contenta ti sia piaciuta! alla prossima!

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