04 marzo, 2013

Torta di mele, mele, mele...

...essenzialmente solo mele, uno sbrinz di farina, appena due uova... tanto morbida che di fatto si potrebbe considerare un dolce al cucchiaio... appena sfornata con una pallina di gelato vaniglia sarà una libidine!
Ingredienti: 150 di zucchero; 1 tuorlo e 1uovo intero; 50 gr di farina; 75 gr di burro fuso freddo (o margarina); 100ml di latte; 1cucchiaino di lievito per dolci; 1 bastoncino di vaniglia ( o 1 bustina di vanillina); 4 mele; 1 bastoncino di cannella

Lavora le uova con lo zucchero; aggiungi il burro fuso, freddo; aggiungi il latte con il contenuto del bastoncino di vaniglia (o con la vanillina); farina e lievito, a pioggia, con un setaccio; cannella macinata (il composto risulterà molto liquido...è normale!); infine aggiungi le mele, affettate sottili con la mandolina. Mescola delicatamente e versa in una teglia in silicone
In forno preriscaldato a 180 per 50 minuti ( sembrano tantissimi! Ma non è così!)

3 commenti:

Caterina - La cucina di Tatina ha detto...

Secondo me è la regina delle torte da merenda, quelle indimenticabili per il loro profumo. 50 minuti? E' vero, sembrano un po' troppi, ma voglio proprio provare la tua ricetta. Buona giornata!

Saretta ha detto...

mamma mia, di quelle che si sciolgono in bocca favolaaaaaaaaaaaaa

bian ha detto...

..già provata due volte, 50 minuti vanno bene! Ciao Caterina!

Ciao Saretta! Bacioniiii

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails