...questo è il momento delle melanzane e dei peperoni. Con questa ricetta vi suggerisco un modo originale per preparare queste verdure di stagione. Un consiglio in più è quello di prepararle in monoporzioni, più carine da vedere e che sicuramente faranno sentire molto più coccolati i vostri commensali...
Ingredienti: per 4 pacchettini, 1 melanzana/1 peperone/1 zucchina genovese/due fette di pane casereccio/una decina di olive greche snocciolate/ qualche cappero dissalato o qualche cucuncio/ 2 cucchiaiate di Grana grattugiato/basilico/ aglio/ rosmarino/olio evo/sale e pepe
Arrostite il peperone, una volta freddo, pelatelo. Sbucciate le melanzane, con il pelapatate ottenete delle striscioline di buccia larghe 2cm circa, affettate la restante a rondelle di circa 1cm; friggetele velocemente in olio evo con un ramo di rosmarino e dell'aglio in camicia; quando saranno dorate scolatele con carta assorbente e conditele con pepe e sale. Affettate la zucchina a rondelle sottili (anche qui con il pelapatate fate delle striscioline di buccia larghe circa 2 cm), saltatele velocemente in padella con un velo d'olio. Mescolate in una ciotola il pane casereccio passato al mixer, le olive a pezzettini, i capperi a pezzetti, 2 cucchiaiate di Grana grattugiato, 4-5 foglie di basilico tritate, il peperone ridotto a dadini e le zucchine saltate in padella. Adesso prendete i vostri stampini, ungeteli con poco olio, rivestiteli con carta da forno, sul fondo mettete le striscioline di buccia incrociate, poi una fettina di melanzana, uno strato di composto di peperoni e zucchine, che presserete per bene, sopra un'altra fettina di melanzana (potendo ripetete un'altra volta). Trasferite gli stampini in forno a 170° per 20 minuti circa.
20 commenti:
Hai ragione, sono adattissimi per un'occasione speciale, quasi un regalo gastronomico! Anche sul sapore non ho alcun dubbio vista la ricchezza degli ingredienti e delle erbe aromatiche.
Brava come sempre :)
Ciao.
Notevole...veramente notevole.
Sarebbe bello ricevere un regalo come questo!
Lo Zingaro manda un bacio da lontano...
BELLO&INTERESS.TE! S.B.
Realizzazione fantastica! Anche il sapore immagino!
brava, proprio brava.
Tra l'altro è un'idea che va a pennello per una cena vegetariana un po' particolare che devo fare
veramente di grande effetto e posso solo immag il gusto .... fame fame fame dato anche l avvicinarsi dell orario di cena!
sempre bravissima
baci baci lalla
...è molto carina l'idea ed il sapore ottimo... la ricetta trae spunto da un volume di qualche anno fa della Cucina Italiana...
Ottima idea x utilizzare le appetitosissime verduere di stagione!
ci credi che questa cosa mi fa + gola di qualsiasi dolce? :)
Bellissima questa idea, complimenti!
La terrò presente per la prossima cena con gli amici...
Buona serata
Adoro tutte queste verdure e la presentazione è originalissima! Assolutamente da provare :)) complimenti!
k
sei delizioasa in tutto quel che fai!
ciaomiebellissimilettori!
qualcuno ha provato la pescatrice con pere e peperoni???ero curiosa di sapere se vi era piaciuta...mmm...
Squisito! Provo a farli perchè mi stuzzicano un bel pò!! Un saluto. Ste-
cIAO bIAN! Non ho provato la tua pescatrice, ma mi riprometto di farlo, anche perchè mi piaccioni gli abbinamenti dolce-salato... In cambio però potresti mandarmi un pacchettino di questi, le verdure che ci cono giù da te hanno un sapore fantastico!
belli, mi piace proprio quet'idea dei pacchettini!
..sì, ma adesso urge postare una ricetta nuova! Non se ne può più di 'sti pacchetini...
Ma dove sei finita? Ho la mancanza delle tue ricette!!
Ciao
Momo
ma è geniale!!!
Ciao... Sono Viviana, adesso ho una mia identità anche io... prima ero un'anonima...
complimetni per il blog
(è troppo toco :D!! )
buonissimi!!!bel blog..infatti l'ho linkato sul mio,merita veramente!!bye
Anche l'occhio vuole la sua parte! :-D
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