...in fase di preparazione...tempi d'attesa che nn vi dico...si tratta di praline con un ripieno profumatissimo fatto con pistacchi e Malvasia.
Ingredienti: per il ripieno 100gr di pistacchi pelati/50gr di mandorle pelate/1 albume/130gr zucchero/un pizzico di vanillina/1 cucchiaino di acqua di fiori d'arancio/2 cucchiai di Malvasia
Trita finissimi pistacchi e mandorle con mezzo cucchiaio di zucchero. Aggiungi una cucchiaiata di albume leggermente battuto, il restante zucchero e un pizzico di vanillina e amalgama bene; alla fine aggiungi l'acqua di fior d'arancio e la Malvasia e mescola nuovamente il composto. Forma delle palline e ponile ad asciugare in luogo fresco per una notte.
...intanto io procedo...sono in una fase goduriosa!!!
8 commenti:
..ehm..pralina o arancina??
eheh...no-no proprio pralina! anzi, pralina al pistacchio!
golosi!!
Beh attenderemo anche noi allora. Il risotto qui sotto lo provo di sicuro, il piu` sara` trovare proprio la salsiccia siciliana.
kja, qualcuno mi diceva la stessa cosa...si potrebbe provare a farsela fare! questa salsiccia è fatta con carne di maiale(esattamente si usa in parte coscia e in parte pancetta con un pò del suo grasso)tritata una sola volta con il tritacarne oppure al coltello,infatti i tocchettini non sono piccolissimi, poi si condisce con pepe, sale e semi di finocchietto selvatico...io la butto lì!!
cominciano a farmisi delle voglie!!
Che tentazione....
bellissimo questo blog!!!
anch'io faccio spesso le praline e poi le regalo! non le ho mai postate, però! è talmente un lavoraccio (nel senso buono!) che alla fine sono troppo stanca per fare le foto!
grazie per essere passata da me, spero di ritrovarti presto!
Posta un commento