Ingredienti: per la pasta, 500 gr di farina per pizza/1 panetto di lievito di birra da 25gr/10gr di sale/250ml di acqua/4 cucchiai di olio evo/200gr di patate lesse
per il condimento, 200gr di patate lesse/60gr di brie/60gr di fontina/60gr di emmentaler/60gr di parmigiano grattugiato/olio evo/pepe e rosmarino come se piovesse...
Prepara la pasta impastando la farina con l'acqua tiepida, dove avrai precedentemente sciolto il lievito, il sale e i 4 cucchiai di olio evo. Lascia riposare il panetto coperto da un panno per 1h.
Intanto lessa tutte le patate; trascorso il tempo della lievitazione, incorpora al panetto lievitato 200gr di patate passate allo schiacciapatate; impasta nuovamente per altri dieci minuti, poi stendi la pasta con un mattarello e trasferiscila in una teglia tonda di circa 25 cm di diametro precedentemente oliata. Cospargi la pasta di pizza con i formaggi e le patate a cubetti, il parmigiano grattugiato, infine aggiungi un filo olio evo, pepe e rosmarino; poni nuovamente la pizza a lievitare per altri 30 minuti. Infine trasferiscila in forno preriscaldato a 200° e lasciala cuocere per 30 minuti.
5 commenti:
ma non è una pizza, è un pranzo completo??!
Giù in Puglia fanno la focaccia con lo stesso impasto soltanto che la condiscono con pomodorini pachino spaccati a metà cipolla fritta e caciotta di pecora. Proverò la tua versione che è tanto appetitosa. Valeria
Ape! perchè ti sembra pesante?!eheh...ma tu un pezzettino ne devi prendere...
Valeria, buonissima la versione pugliese...prima o poi la proverò!
certo che ne prendo..anche tutto se potessi..
ma è altissima!!! supermegaslurp
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