..io nel dubbio le ho fatte entrambe! Quello che più mi piace di questa crema di gamberi è sicuramente il suo essere vellutatissima senza neanche un goccio di panna... ciò la rende anche relativamente poco calorica...e poi, è così delicatamente saporita!! Voi potete scegliere quello che più vi aggrada... una bella crema di gamberoni, fumante, accompagnata da crostini di pane, oppure un bel primo, orecchiette con crema di gamberoni e ricci di mare... oppure tutti e due! ;D
(ahh...dimenticavo! facilissimi da preparare!)
Ingredienti PER LA CREMA DI GAMBERI: per 4 persone, 500 gr di gamberoni/ 400 ml di fumetto (le carcasse e le teste dei gamberi/ 2 carote/1 cipolla/2 coste di sedano/1 spicchio di aglio/5-6 pomodori secchi/1 foglia di alloro/olio evo/ vino per sfumare/ 500ml di acqua/sale) /30 gr di burro/ 25 gr di farina/ un dito di vino bianco/ crostini di pane per servire
Per prima cosa preparate il fumetto, come potete leggere qui! Ottenuto il fumetto, filtratelo e tenetelo da parte. In una casseruola versate il burro e la farina, amalagmateli bene a fiamma bassa, mescolando continuamente, poi unite un dito di vino e il fumetto ancora caldo. Mescolate per un paio di minuti, unite i gamberoni, privati del filino nero sul dorso e tagliati a tocchetti non troppo piccoli, e fate cuocere a fiamma bassa, mescolando delicatamente, per 15 minuti circa. Servite completando con abbondante pepe macinato, un filo di ottimo olio d'oliva e crostini di pane.
Oppure con la medesima crema potreste preparare delle ORECCHIETTE CON CREMA DI GAMBERI E RICCI DI MARE: per 4 persone, 350 gr di orecchiette fresche/la crema di gamberi prima descritta/uova di ricci di mare (per ogni persona calcolate una decina di ricci)/prezzemolo fresco/pepe
Per prima cosa preparate la crema di gamberi e tenetela da parte. Cuocete le orecchiette, scolatele al dente, poi versatele nella casseruola dove c'è la crema di gamberoni e mescolate tenendo sul fuoco, a fiamma medio-bassa, per qualche minuto, in modo che si amalgami e assorba bene il condimento. Servite subito, completando con uova freschissime di ricci di mare, del pepe appena macinato e un pò di prezzemolo tritato.
....in cambio della ricetta, un brindisi per me! grassssssssie! eheheh
33 commenti:
Adoro i gamberi e adoro le orecchiette soprattutto se fatte in casa...baci
Ciao Anna! Bene! allora questo post fa per te! :D
ottima la vellutata! E i ricci... ci credi se ti dico che non li ho mai mangiati? Ma qui si trovano poco...Però li devo assolutamente provre, almeno una volta
:-**
ciao K! beh, lo so! In tantissimi non avete mai assaggiato i ricci di mare...infatti ero indecisa se divulgare tramite il blog la loro bontà...metti che dilaga la mania dei ricci e io poi non ne trovo più?? sarebbe la fine...non me lo perdonerei mai! eheh ;D
I'll have a little of both please :)
PROVA
uaaauuuuuuuuuu
Io scelgo le orecchiette... mi chiami tu quando sono pronte?
Intanto vado a lavare le manine! ;)))
Baci.
Cip
ma sì..anche io scelgo le orecchiette! la zuppa è troppo "evanescente"! eheh :D
Io mi accomodo per le orecchiette, una pasta che adoro :)
Spero che ti troverai bene da Chez Miki, per me vale il viaggio :)
un bacio.
Kja
...andrò da Chez Miki e anche alla Grande Moschea, che ospita uno degli hammam più belli di tutta Parigi!!! ;D
A naso preferirei la seconda ma essendo sicura di non trovare ricci di mare degni di questo nome qui nella pianura padana, mi accontento (se così si può dire) della vellutata !! Grazie delle bellissime ricette e buon viaggio!
Ciao Principessa Bian!
Spettacolare la crema... il connubio da me preferito in assoluto.. E le orecchiette mi ricordano la mia nonna..
Un abbraccio cara
uhm... vediamo...
per me...
le orecchiette! sono inperiodo di pasta-mania :D
ciao!
Complimenti per il tuo blog. molto bello
Io preferisco la zuppa, ma anche le orecchiette, niente male.......
Bel blog, complimenti!
Lilith
Mangerei tutte e due, quindi non scelgo. Buona Pasqua!!
ma questa è alta cucina :-OOOO
oh perbacco, complimentissimi!
Le ho provate entrambe e sono strepitose; complimenti.
queste non me le perdo....le provo sicuramente
baci Vale
complimenti, hai un blog favoloso!
ti ho messa fra i miei link interessanti!
http://ilmioangolo.blogspot.com/
che buone! zuppa o orecchiete? assolutamente tutte e due! :-) ciao.
Salve a tutti! Grazie delle visite e dei "pizzini"!Sono appena tornata dal mio veloce tour parigino...vi segnalerò un delizioso fast food in cui andare!;D
Ciao Bian :) Le tue orecchiette mi sembrano molto invitanti! Qui in Spagna trovo una mousse- tipo pate'- di ricci...buonissima...peccato che le confezioni sono troppo piccole:(
Bacioni
interessante questa crema di gamberi, secondo se la rendessi solida con dell agar o della colla di pesce potrebbe andare bene? mi piacerebbe l'idea di mangiarla a cubetti.
Tornata da Parigi? E chez miki?
un bacio
Kja
Meravigliose entrambe, sicuramente!
Ho scovato il tuo blog per caso e da appassionato gastronomo mi ha davvero deliziato! Ma fai tutto tu?
Beh? Quanto ancora ci vuoi fare aspettare? :D
Ciao.
ti ho aggiunto ai miei link!:)
Ciao, che belle ricette, non conoscevo il tuo blog, è la prima volta che passo, tornerò sucuramente. Intanto mi appunto questa crema che mi sembra ottima.
A presto
gamberi e ricci, mi inviti a nozze!!!!! bellissimo blog, piacere di conoscerti!
Ciao a tutti! finalmente torno! finito il trasloco e attivato internet! che fatica! nn vedo l'ora di postare nuove ricette!;D
Grazie ai nuovi arrivati...e come sempre ai "vecchi" commensali!
ciao, tornerò presto!
ti ho aggiunta ai miei link!
baci...baci
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